湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 书记县长专辑 > 县长专辑 > 重要活动

全县违法用地整治行动动员部署会召开

2018-05-14 16:02:00

来源:云梦广播电视台 作者:许 晶 景 锟  【字体:      

  5月11日,县委书记郭国文在全县违法用地整治行动动员部署会上强调,头脑要清醒、政策要吃透、态度要坚决、整改要有力、结果要圆满,坚决落实新发展理念,推进土地资源集约节约利用,促进我县经济社会高质量发展。县长包大斌、副县长徐惠明参加会议。

  会议要求,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,打赢闲置土地的清理、增减挂钩项目未拆除到位和违法用地整治“三大攻坚战”,为推动全县经济社会可持续发展营造良好的用地环境。

  会议强调,县经济开发区、各乡镇、相关部门一是头脑要清醒。始终紧绷“严格保护耕地、集约节约用地”这根弦,牢固树立“依法用地、规范用地、高效用地”的意识,清醒地认识到越底线、碰“高压线”的严重后果,严守底线,不碰“高压线”,远离追责问责的“红线”。二是政策要吃透。全面熟知依法用地、规范用地的工作要求,加强用地政策的宣传和普及;全面弄清这次专项整治工作要求,明晰工作总目标、时间节点、督责问责,确保整治到位。三是态度要坚决。全面整改,系统改、彻底改,不敷衍应付、不心存侥幸、不弄虚作假;着眼长效,建立依法用地、科学用地、规范用地、高效用地的长效机制,加强源头管控,加大执法力度,注重超前谋划,提高供给水平。四是整改要有力。全面系统清理全县违法用地,全地域全方位,建立台账,列出清单,坚持应急和谋远相结合,分类高效处置违法用地。五是结果要圆满。全面达到上级要求,不折不扣贯彻落实最严格的耕地保护制度和集约节约用地制度,推进土地资源集约节约利用,促进我县经济社会高质量发展。

  会上,安排部署了全县违法用地整治行动,通报了我县违法用地情况。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网